Crème d'amande sauce figue
Pour 6 pers la crème :
1 litre de lait de soja
100 grammes de maïzena
2 grosses cuillères à soupe de purée d'amande blanche
Fève tonka
poudre de vanille
du sucre selon son goût
Pour la sauce:
Comme la cuisine est aussi l'art d'accommoder les restes , j'ai pris ici les figues restantes du Kefir
eau
sucre
arow root
sauce de soja
Faire chauffer le lait avec la vanille, le sucre, la crème d'amande, le sel et une fève tonka sans la peau;
Prendre un peu de lait pour délayer la maïzena puis reverser dans le lait jusqu'à ce que cela épaississe, ajuster les saveurs si nécessaire.
Pour la sauce mettre les figues mixées ( si elles ne viennent pas d'une préparation de kéfir ajouter de l'alcool, sake si on a ou brandy, rhum et le faire évaporer) avec le sucre + eau+ un trait de sauce de soja, rectifier puis ajouter 1 càs d'arrow root .
Attendre que la sauce prenne légèrement et réserver.
Verser la crème d'amande dans un saladier puis attendre qu'elle durcisse légèrement, puis verser la sauce et mettre au réfrigérateur.
Commentaires
Merci pour ces recettes en ligne!
Merci beaucoup Valérie pour cette précieuse expérience vécue le week end dernier!
Annie