Terrine de la mer
100 g de tofu fumé
200 ml de crème soja
1 grosse càs d’huile de tournesol
5 càs de mélange algues du pêcheur
1 càs de miso brun
1 càs de miso blanc
1 càs de sauce soja
1/4 càc de paprika
1 càc d’agar agar
(100 g de lentilles rose)
1 càc d’agar agar
(100 g de lentilles rose)
1 càs environ de maëzena
baies roses, aneth, citron..
baies roses, aneth, citron..
Faire revenir le tofu fumé en petits cubes puis ajouter l’huile, la crème soja et les algues , mixer au bras mixer. Ajouter les miso, sauce soja, épices . Délayer l'agar agar avec la maëzena dans un peu d'eau et mélanger à la préparation.Faire bouillir 30 secondes et verser dans un moule .Si vous ne voulez pas perdre les bénéfices du miso , ne mettez pas d'agar agar et remplacer par des lentilles cuites et ne faites pas bouillir; Cela vous fera un pâté de la mer à la place d'une terrine ( non testé) . Dans les deux cas mettre au frigo 4 heures et servir avec quelques baies ou un peu d'aneth, un trait de citron ou simple sur un morceau de pain.
( je n'ai pas pris de photo de cette terrine inspirée d'une recette de Marie Laforêt dans Noël Vegan @laplage aussi elle est empruntée au site de DavidLebovitz.com)
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