Biscuits de Noël dessinés comme on peut


  Pour 40 biscuits
Pour les biscuits
1 orange bio
220 g de farine
1 càc de bicarbonate de soude 
1 càc de vinaigre de cidre 
50 g d'arrow-root (ou fécule)
100 g de sucre (complet pour moi)
1 cuillère à soupe bombée de mélange à pain d'épices
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 
80 g de margarine
1 pincée de sel
 
Glaçage 
300 g du sucre glace, 1 jus de citron

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la levure et le sel. Dans un second saladier, mélanger la margarine fondue avec le sucre, le jus de l'orange et son zeste. Verser sur le premier saladier. bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Dans une cuillère à soupe verser un càc de bicarbonate de soude et une càc de vinaigre, émulsionner et mélanger au tout. Pétrir et former une boule. Laisser reposer pendant 20 minutes. Étaler la pâte sur 03 à 04 mm  d'épaisseur, réaliser des formes à l'aide d'emportes-pièces. Placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 180°C (th.6). Laisser refroidir (les biscuits durcissent en refroidissant).
Réaliser un glaçage en mélangeant le jus de citron avec du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et assez épais. Dessiner sur les biscuits à la poche à douille ou comme on peut. Placer dans une boîte hermétique.

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