Douceur d'hiver à partager
2 pots de yaourt de soja
4 pots de farine d petit épeautre
2 pots d'amandes en poudre
3 pots de confiture d'abricot
1 pot d'huile d'olive douce
1 càs de bicarbonate de soude
1 càs de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
100 g de dattes séchées
100 g de pruneaux
100 g d'abricots
100 g de figues séchées
1/2 jus de citron
cannelle en poudre
Voici une version gourmande inspirée du gâteau à tout faire d'Ona Maiocco dans son livre " ma cuisine super naturelle"( éditions Rouergue).
Faire tremper les fruits secs 2 heures puis les faire cuire 20 mn avec un jus de citron et bien les mixer ( à la fourchette cela devrait suffire), ajouter de la cannelle.
Préchauffer le four à 180 degrés, mélanger tous les ingrédients secs, puis les ingrédients mouillés et verser dans une cuillère à soupe le bicarbonate est dessus le vinaigre de cidre pour obtenir une mouse à mélanger à la préparation.
Prendre un moule carré de 18 cm, huilez et farinez le puis verser la pâte et enfournez 40 mn environ ( piquer à la pointe du couteau si rien accroche c'est qu'il est cuit).
Une fois refroidi, Démoulez une première fois sur une planche puis retournez le et découper le en deux pour étaler à l'intérieur la pâte de fruits. Reposez la première partie du gâteau dessus et laisser le reposer une nuit.
Les gâteaux végétaux sont souvent meilleurs le lendemain car l'humidité à le temps de leur redonner du moelleux..
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