Les cookies du Perche


- 1 verre de farine de petit épeautre 
1 verre de flocons de millet 
1/2 verre de sucre 
1/4 de verre  d'huile neutre ou olive 
1/2 verres de  graines ou noix : courges , noisettes, tournesols,
1/2 verres de fruits secs : raisins secs, abricots, figues, cranberries , myrtilles 
2 pincées de sel 
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de vinaigre 
1/2  verre de lait de soja environ
et si on veut mâcha, vanille, chocolat...

Mélanger les farines , le sucre et le sel. dans une càs mettre le bicarbonate et dessus le vinaigre cela mousse , verser dans les farines. Bien mélanger et ajouter les graines puis à la fin puis réajuster avec le lait. Il faut que la pâte soit collante mais pas compacte comme habituellement avec les pâtes à cookies .
Les déposer à la cuillère sur du papier cuisson sur une plaque de cuisson  en les espaçant un peu puis cuire 15 mn à 200 degrés environ jusqu'à ce que les bords dorent bien. Les conserver dans une boîte hermétique.



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