assiette d'automne kalachakra
Une assiette de la bienveillance durant les retraites c'est :
- des crudités
- des céréales
- des légumes
- des légumineuses ou protéine végétales
Pour aujourd'hui nous avons concocté ensemble avec l'équipe du Karma yoga :
Des crudités de carottes frappées mélangées à du jus de citron et du gingembre râpé avec le reste de chou rouge également râpé et de poivron vert à la mandoline.
Pas d'assaisonnement autre qu'un peu de sel et de citron .
En légumes ce sont des morceaux de butternut ( sans la peau ) cuits au four avec des noisettes préalablement torréfiées quelques minutes et un filet d'huile d'olive à 200 degrés environ 40 mn.
Pour les légumineuses, des haricots lingots blancs cuits à l'eau ( trempés la veille) avec un peu de gros sel assaisonnés de persil et d'huile d'olive.
Et en céréales , du boulghour de sarrasin minute ( dans tous les magasins bio, bon et pratique!), on n'assaisonne en général pas la céréale afin de protéger la fadeur qui permet d'exhausser toutes les saveurs .
et au café les cookies du perche, rubrique cookies
Commentaires