Crumble aux brugnons
Un peu de semoule
brugnons (de quoi remplir la moitié d'un plat à gratin)
2 verres (mesures) de farine d'épeautre
1 verre d'amande en poudre
1 verre de sucre ( moitié moscovido ou rapadura)
2 càs de purée d'amande
poudre cannelle
poudre cardamome
4 càs de margarine
1 verre de jus de pois chiches
1 càs de maïzena
1/2 jus de citron
1/2 verre de sucre glace
Dans un plat à gratin verser un fond de semoule et un soupson de sucre ( blé, riz, mais);
Couper les brugnons en deux ou en quartiers voir plus selon ce que l'on aime et les poser face sur la semoule.
Dans un saladier mélanger la farine+ poudre d'amande+ sucre + épices + purée d'amande+ margarine et bien mélanger, cela doit faire une poudre qui s'éfritte à la main.
Verser sur les brugnons et passer au four à 200 degrés une demie heure.
Dans un autre saladier mélanger le jus de pois chiche+ jus de citron+ sucre glace + maïzena et battre au batteur à oeuf jusqu'à ce que cela fasse des blancs en neige, réserver au frigo.
Laisser tiédir le curable et servir avec une grosse cuillère de blancs en neige.
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