gratin de chou fleur au sésame
1 bonne poignée de grosses protéines
une càc de miso de riz brun
un jus de citron
un jus de citron
1 lune de sauce soja *
1 verre de lait de soja
1càc de sauce tahini
sel
huile d'olive
1 càs bombée de maïzena
1 càs de levure maltée + pour saupoudrer le plat
La présence de l'acidité dans ce plat très doux révèle l'intersaison qui commence, cette entre deux de l'été et de l'automne.
Cuire le chou comme on veut , à l'eau bouillante ou à la vapeur;
Mettre à tremper les protéines de soja avec le miso brun et de l'eau chaude;
Diluer la fécule dans le lait de soja + levure maltée+ tahini+ sel et faire prendre légèrement la béchamel dans une casserole à feu moyen en tournant;
Faire frire les protéines avec le jus dans de l'huile d'olive et en milieu cuisson ajouter la sauce soja ;
en fin de cuisson déglacer avec le citron.
Dans un plat à gratin légèrement margariné poser le chou fleur en morceaux puis les protéines, verser la béchamel et saupoudrer de levure maltée.
Passer au four 10 mn à 210 degrés.
On pourrait aussi s'amuser à cuire le chou-fleur en entier pour la beauté de sa forme et faire couler la béchamel dessus au moment de servir et laisser à disposition de la levure maltée ou du parmesan végétal ( mélangé avec du sel et de la poudre d'amande)
*Les lunes sont d'un geste très léger un rond ou demi rond au dessus du plat.
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