Bûche ultra légère vanille marron chocolat
La gelée de marron ( youkan)
Purée de marron
4 g d'agar agar
300 ml d'eau
1 pincée de sel
sucre ( sauf si déjà sucré)
Ou ( non testé)
50 g cacao en poudre
200 ml eau
2 cas de purée de noisette
sucre
maezena
Le biscuit : 60 g de farine de maïs
35 g de poudre d'amandes
2 cas de purée d'amandes
55 g de sucre non raffiné
2 pincées de sel
25 g de margarine non homogénéisée
2 càs d'huile
3 càs de lait végétal
L'appareil: 1/2 litre de lait végétal
1/2 ccc vanille en poudre bio
50 g de maïzena
4 g d'agar agar
100 g de sucre
1 cas de purée de noix de cajou
Couverture chocolat en miroir
100 g de chocolat 70
100 g de crème soja
80 g de margarine non homogénéisée
50 g de sucre ( gouter avant)
Diluer l'agar dans l'eau puis mélanger à la purée de marron + sucre et faire bouillir 30 secondes .
Mettre dans le fond du moule à cake et laisser prendre au frais.
Sur la photo c'était un test au citron qui ne supporte pas l'agar donc je l'ai fait avec pas mal de maïzena que j'ai façonné en boudin, une autre idée serait de faire la même chose mais avec du cacao en poudre et une càs de purée de noisette + sucre.
Le biscuit
Mélanger le sec + purée amandes + huile + lait , bien mélanger et placer au fond du moule à cake huilé sur papier cuisson remontant jusqu'au bord ( pour pouvoir le démouler sans le retourner).
Cuire 25 mn à 180 degrés ( les bords commencent à dorer).
L'appareil
Diluer la maïzena + sucre+ agir + purée de noix dans le lait + vanille puis la faire prendre en crème en tournant continuellement à feu moyen.
Quand elle est prise verser la moitié sur le biscuit / poser le youkan coupé en rectangle plus petit que le moule ou le boudin de chocolat - noisette puis verser le reste . Mettre au frais.
Miroir
Faire fondre la crème soja+ sucre+ carrés de chocolat+ margarine et faire une sauce homogène.
Tirer le papier cuisson pour démouler le flan puis le poser sur du papier cuisson et enrobez le de chocolat. et remettre au frais dans le papier cuisson. Pour le servir faites le glisser sur un plat et décorer le selon vos envies ou pas!
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