Terrine forestière



200 g de champignons de paris
1 échalote
3 càs d'huile d'olive
100 g de tofu fumé en dés
40 g de noix
1 càs de sauce soja
4 g agar agar
50 g de farine de pois chiche
1 càc de miso brun
1/2 càc d'ail en poudre
1 pincée de 4 épices
vinaigre de noix
vin blanc
baies roses
salade roquette
cornichons
moutarde

Mélanger les champignons de Paris et les faire revenir avec l'échalote dans
une poêle à feu moyen , ajouter les dés de tofu et cuire pendant 5 mn;
Déglacer au vinaigre et au vin blanc .
Ajouter les noix et la sauce soja pour cuire encore 5 mn  et bien émiettez
le tout.

Dans une petite casserole mélangez la farine de pois chiche avec 200 ml
d'eau, le miso, l'ail, les épices et porter à feu moyen en mélangeant
jusqu'à épaississement.
Au dernier moment ajouter l'agar agar délayé dans un peu d'eau et faire bouillir 30 secondes ( on peut aussi laisser la terrine une nuit au frigo et ne as prendre le risque de " coller " a préparation, mais dans ce cas  la terrine restera un peu plus molle).

Le verser dans la poêle et homogénéiser les deux préparations, rectifier
l'assaisonnement et verser dans une terrine à mettre 2 h au réfrigérateur.
Servir en tranches avec une salade  de roquette
pour l'amertume, des baies roses, cornichons et moutarde.






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