Salade de l'intersaison


Toujours dans cet automne indien voici un plat qui reprend les 5 saveurs en accord avec le goût et les couleurs de cette intersaison  surprenante.

par pers: 1/2 avocat
1/2 aubergine
1/6 potimarron
1 saucisse végétale fumée
2 càs de miso au gingembre 
1/ 2navet
1/2 carotte
1/2 citron vert 

l'aubergine à couper puis ciseler légèrement en biseau et frire sur la peau , retourner et réserver, la couper en morceaux;
la carotte coupée à la mandoline puis cuite à l'étouffée au sel puis huile et à feu vif;
Le potimarron en tranches soit également à frire sinon au four avec un peu d'huile d'olive;
l'avocat cru en tranches;
la saucisse en petits morceaux ébouillantée ;
le navet à la mandoline salé , pressé une heure sous un poids puis assaisonné de shiso si on a ou de baies roses;
Disposer tout sur l'assiette mélanger avec un peu de miso au gingembre et arroser de citron vert.

Nous avons ainsi le doux, le salé, le piquant, l'amer et l'acide, avec des tons orangés de saison et du cru ainsi que des produits d'été comme l 'aubergine pour la douceur estivale qui s'attarde.

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