Régal végétal à tartiner


100 gr de tempeh nature 
100 g de tofu dur ou soyeux et dans ce cas on ne met pas d'eau
50 ml d'eau 
2 càs de miso blanc 
1 càs de levure 
1 càs de purée de noix de cajou
2 càc de jus de citron ou vinaigre de riz
1 càc d'ail en poudre 

Inspirée par les fromages de Marie Laforêt, je les ai un peu détournés pour faire trois versions au curry, au cumin et nature .

Dans un premier temps mixer la base jusqu'à obtenir une pâte homogène puis selon la version :
curry: ajouter également du curcuma;
cumin: rehausser en levure + saupoudrer de paprika;
nature: rehausser en ail et levure.
E aussi s'amuser à trouver d'autres versions selon l'humeur!

Huiler des emporte pièces puis les remplir des préparations en les posant sur un papier cuisson.
Cuire 20 mn à 180 degrés puis laisser refroidir au moins deux heures.
Les démouler délicatement et les réserver au frigo.

Si on utilise du tofu fumé pas la peine de mettre de la  purée de noix de cajou ni de le faire cuire :  cela donne une délicieuse crème  à tartiner sur  des pommes de terre, branches de céleri, pain azyme, noir etc...







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