Tarte potimaron et poire
Pâte à tarte : 150 g de farine de petit épautre
50 g de sucre de cannes
30 gr d'amandes
5 càs de lait de soja
3 càs d'huile
une pincée de sel
anille en poudre ( 1/2 gousse)
une 1/2 càc de levure
Appareil :1/2 gros potimaron
1 poire juteuse
2 càs de purée d'amande blanche
une pincée de sel
300 ml de lait d'amande
4 g d'agar agar
un trait de citron
sirop d'agave
Faire la pâte à tarte en mélangeant les poudres, le lait de soja et l'huile;
Bien malaxer puis l'étaler au rouleau entre deux films plastiques afin qu'elle ne s'émiette pas sinon à la main en appuyant la pâte du milieu vers les bords.
Cuire 20 mn environ à four chaud ( 200) puis réserver
Faire cuire le potimaron dans 100 ml de lait d'amande avec un peu de sucre et une pincée de sel.
Ajouter la purée d'amande, écraser la poire puis mixer le tout.
Faire chauffer les 200 ml de lait d'amande avec les 4 g d'aga
r agar jusqu'à ébullition puis verser sur la purée , bien mélanger puis verser sur la pâte à tarte à rabord. Laisser refroidir à température ambiante et déguster quelques heures plus tard.
Commentaires
le lait d'amande est très couteux, si j utilise du lait de soja ca peut faire l'affaire ?
Cordialement
Chloé