Tarte potimaron et poire


Pâte à tarte : 150 g de farine de petit épautre 
50 g de sucre de cannes
30 gr d'amandes
5 càs de lait de soja 
3 càs d'huile 
une pincée de sel 
anille en poudre ( 1/2 gousse)
une 1/2 càc de levure 

Appareil :1/2 gros potimaron 
1 poire juteuse
2 càs de purée d'amande blanche 
une pincée de sel 
300 ml de lait d'amande 
4 g d'agar agar 
un trait de citron 
sirop d'agave 


Faire la pâte à tarte en mélangeant les poudres, le lait de soja et l'huile;
Bien malaxer puis l'étaler au rouleau entre deux films plastiques afin qu'elle ne s'émiette pas sinon à la main  en appuyant la pâte du milieu vers les bords.
Cuire 20 mn environ à four chaud ( 200) puis réserver

Faire cuire le potimaron dans 100 ml de lait d'amande avec un peu de sucre et une pincée de sel.
Ajouter la purée d'amande, écraser la poire puis mixer le tout.
Faire chauffer  les 200 ml de lait d'amande avec les 4 g d'aga
r agar  jusqu'à ébullition puis verser sur la purée , bien mélanger puis verser sur la pâte à tarte à rabord. Laisser refroidir à température ambiante et déguster quelques heures plus tard.


Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour,

le lait d'amande est très couteux, si j utilise du lait de soja ca peut faire l'affaire ?

Cordialement



Chloé
Mon Dieu, désolée je ne vois pas les commentaires ... oui bien sur!

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