gâteau pomme rhubarbe


1 pot de yaourt de soja 
2 pots de sucre 
3 pots de fécule de pommes de terre
100 g d'huile
1 sachet de levure 
1 càc de xanthane 
quelques pommes 
rhubarbe

Eplucher la rhubarbe ( fils) et les pommes puis les couper en cube de 1,5 cm.
Mélanger la fécule, la levure et la poudre de xanthane  puis le yaourt avec l'huile .
Délayer avec précaution car la fécule de pomme de terre peut faire des grumeaux.
Mettre dans un plat huilé et fariné et poser les cubes de pommes et de rhubarbe ( on peut aussi mélanger dans la pâte les cubes de pommes et réserver ceux de rhubarbe à poser dessus).
Mettre au four à 180 degrés 35 mn environ, laisser refroidir et servir avec du sucre glace complet fait maison ( au robot).
Attention ce gâteau est à déguster de suite car il devient extrêmement sec et farineux après quelques heures!

Commentaires

Articles les plus consultés