gâteau au citron et sa version noisettes au glaçage chocolat coco
Légèrement adaptée de la recette ci dessous
(pour 6 personnes)
200 g de farine de petit épeautre
40 g de maïzena
120 g de sucre
1 sachet de levure
40 g de poudre d'amande
80 g d'huile
100 g de compote de pommes
20 cl de crème de noix de cajou et d'amande ( purées délayées au lait de soja)
1 zeste et le jus d'un citron
1 càc de poudre de xanthane ( Chez Gdetout à Paris)
Mettre les poudres ensemble, les liquides ensemble, faire un trou et mélanger, cuire au four.
A faire la veille si possible cela le rend plus moelleux.
Et le lendemain pour l'anniversaire de Pierre, Camille a fait une version plus festive :
au lieu de la purée d'amande et du citron elle à mis 4 càs de purée de noisettes et fait un glaçage à l'huile de noix de coco avec :
75 g de chocolat à 65 pour cent
40 g de huile coco
5 cl de lait
+
275 g de poudre réalisée à base de sucre complet passé au robot et de noisettes concassées
+
sucre glace pour le fun
Tout cuire au bain mari puis étaler sur le gâteau, laisser refroidir et au moment de servir saupoudrer de noisettes concassées sucrées et de sucre glace.
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