Confiture de Noël sans sucre

5 poires bien mûres
3 pommes
2 oranges bio
1 citron bio
sirop d'agave
cranberries
dattes
noix, amandes
raisins
cannelle, anis étoilé ( badiane)
kuzu

Recette inspirée de celle du magazine  Marmiton de décembre.
Éplucher les pommes et les poires et les couper en morceaux sans les pépins et les faire cuire à couvert et à feu doux dans un peu d'eau.
Rapper en zestes les oranges et le citron puis en  faire un jus.
Une fois les poires et les pommes cuites les passer au tamis et récupérer le jus ( garder la compote pour le goûter).
Mélanger le jus d'agrumes au jus de poires pommes puis ajouter les fruits secs coupés en petits morceaux et les zestes puis saupoudrer de cannelle et d'un anis étoilé.
Laisser infuser une nuit.
Le lendemain goûter et selon  ajouter un peu de sirop d'agave puis diluer une càs de kuzu dans un peu d'eau et porter à ébullition jusqu'à la prise de la confiture, ajouter les noix puis réserver en pot.
Cette confiture ne se conserve pas autant que les traditionnelles puisqu'il n'y a que le sucre des fruits mais au réfrigérateur une semaine sans problème.

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