Gâteau au chocolat

Sur la base du gâteau au chocolat d'Anne Brunner que j'ai légèrement modifié:
200 g de chocolat noir bio 56 pour cent
400 g de tofu soyeux
1 càc de vinaigre de cidre
1 verre de café
1 point de cannelle
200 g de sucre de cannes blond non raffiné
200 g de farine de riz complet
1 pincée de bicarbonate de soude
125 g de cerneaux de noix
groseilles
60 g de chocolat extra bitter ( plus de 70) pour le glaçage
Faire fondre le chocolat au bain marie;
Bien mixer  le tofu, le café, le vinaigre puis l mélanger au chocolat tiède;
Ajouter les poudres de farine, sucre, cannelle, sel et  bicarbonate.
Incorporer les noix dans la pâte puis verser dans le moule.
Enfourner à 160 degré pendant 40 mns.
laisser refroidir puis démouler, faire fondre le chocolat à 35 degré pour un glaçage miroir qui restera brillant et enrober le gâteau.
Verser quelques groseilles fraîches dessus.
Le point important est de déguster chocolat et groseilles fraîches en même temps car c'est l'acidité du fruit qui donne à ce gâteau sa personnalité.

Commentaires

j'adore les gateaux au chocolat, tu pourras retrouver une autre recette ici
http://macuisineetvous.blogspot.fr/2012/07/gateau-au-chocolat.html
belle journée
Chantal

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