Enfournée de mirabelles au granola
500 g de mirabelles environ
35 gr de noix concassées
200 gr de flocons d'avoine
35 gr d'amandes effilées
1/4 càs de vanille en poudre ( le granola traditionnel est à la cannelle)
5 càs d'huile de canola
3 càs de sirop d'érable
3 càs de jus de pomme
200 gr de flocons d'avoine
35 gr d'amandes effilées
1/4 càs de vanille en poudre ( le granola traditionnel est à la cannelle)
5 càs d'huile de canola
3 càs de sirop d'érable
3 càs de jus de pomme
Mélanger les noix avec l'huile, le sirop et la vanille;
huiler un plat et disposer les mirabelles dénoyautées,
parsemer de granola dessus et cuire une demie heure environ à 190 degrés.
Sinon on peut aussi faire son granola séparément et le mettre froid sur les mirabelles, dans ce cas on le fait cuire sur la plaque 15 mn à 160 degrés en le retournant toutes les 5 mn.
S'il en reste il sera utilisé au petit dèj sur les yaourts, porridge etc...
Commentaires