Dattes au citron confit et chocolat
Une petite envie de douceur d'hiver sous le soleil, c'est la rentrée!
Couper la peau en tournant autour du citron avec le couteau puis en fines lamelles pour en faire des zestes;
dans une casserole mettre l'eau et le sucre puis y plonger les zestes:
Laisser cuire une demie heure et réserver, recommencer dans la journée, ajouter une lichette de sake et de sauce soja.
Inciser les dattes puis y incorporer les carrés de chocolat.
Ajouter un peu d'agar agar à la sauce (délayé dans un un peu d'eau )puis en couvrir les dattes et poser quelques zestes dessus.
quelques dattes bien moelleuses Mazafati) ou Medjool
autant de carrés de chocolat 100 pour cent ( masse de cacao)
1 citron bio
sake
sauce soja
1/2 eau1/2 sucre complet
Couper la peau en tournant autour du citron avec le couteau puis en fines lamelles pour en faire des zestes;
dans une casserole mettre l'eau et le sucre puis y plonger les zestes:
Laisser cuire une demie heure et réserver, recommencer dans la journée, ajouter une lichette de sake et de sauce soja.
Inciser les dattes puis y incorporer les carrés de chocolat.
Ajouter un peu d'agar agar à la sauce (délayé dans un un peu d'eau )puis en couvrir les dattes et poser quelques zestes dessus.
Commentaires