Lasagnes à l'oseille et courgettes

 
3 feuilles de lasagnes ( pour deux couches)
5 courgettes
3 gousses d'ail
2 bouquets d'oseille
2 échalotes
1 verre de riz complet
crème de soja biocuisine
lait de soja
menthe et ciboulette
sel, poivre

Faire revenir à sec les courgettes et ajouter un peu de sel quand ça colle avec une gousse d'ail écrasée, couvrir;
Attendre qu'elles n'aient plus d'eau et rajouter le reste de l'ail écrasé puis terminer avec le soja cuisine pour quelque chose d'onctueux.
Faire cuire le riz puis l'allonger avec du lait de soja et un peu de crème de soja pour en faire une béchamel assaisonnée de muscade et sel.
Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile et mettre l'oseille sans les queues (que l'on garde);
Quand tout est cuit huiler un plat à gratin ( de la longueur des 3 feuilles) puis couler une couche de béchamel et une couche de courgettes/ 3 feuilles de lasagnes / une couche de béchamel + une couche d'oseille/ 3 feuilles et terminer par une couche de béchamel mélanger avec les herbes et poivre.

Et pour les queues: les faire cuire à l'eau bouillante , les égoutter et les mixer avec un peu de pâte de dattes ou simplement les sucrer.
C'est ça la cuisine zen, on ne jette rien! d'autant que ce serait dommage de se priver car cela rappelle la compote de rhubarbe et fait une excellente compote pour les yaourts ou les tartines du matin.


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