Cheese cake à l'amande amère et au citron confit


pour un moule à manqué de 28 cm
 
Pour la pâte ( crust) :
150 g de pâte de dattes ( date pasta)
50 g d'amandes en poudre ( almond powder) 
50 g de pistaches en poudre ( pistache powder)
3 càc de kudzu ( 3 tea spoon of japaneese Arrow boot)
 
Pour l'appareil:
900 g de tofu soyeux ( silk tofu)
200 cc de sirop d'agave ( agave syrup)
30 g de kudzu ( japaneese arrow boot)
4 g de kanten ( agar agar)
250 cc delait de soja ( soy milk)
3 càs de pâte d'amandes amères  appellée pistache ( bitter almond paste called pistache by professionnals)
trois pincées de sel ( salt)
 
pour la couverture ( top)
Jus d'un citron et zestes ( lemon juice and zests)
eau (water)
1/2 sucre ( half sugar)
sake ( japaneese sake)
sauce de soja ( shoyu)

Pour la couverture: (top)
La veille, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire une heure les zestes de citron avec leur jus.
Recommencer le lendemain en rajoutant l'eau évaporée jusqu'à ce que les zestes soient tendres et sucrés à souhait ( rectifier si nécessaire).
Quand le cheese  le cake est  cuit  diluer le kudzu avec un peu d'eau et faire chauffer le tout jusqu'à ce que cela devienne sirupeux, arréter le feu et verser sur le gâteau.
The day before, pour water and half sugar with a lemon juice and fine lemon zests and cook until tender. The next day do it again and add some more water if necessary or sugar.

Pour l'appareil:
Mélanger au robot la pâte de dattes, l'amande en poudre et les pistaches préalablement réduites en poudre. (Les proportions sont approximatives, cela doit faire une grosse boule molle)
Huiler et fariner un moule à manquer de 28 cm et étaler la pâte avec les doigts sur toute la largeur du moule.
Put a bit of oïl and flou in the pan.
For the crust take the pasta date, the almond powder and raw pistache and mix it with robot.
Make a bowl and with the fingers press it all over the bottom of the pan ( grammes are approximative here depending of the smoothness of the paste...)

Dans un saladier verser le tofu, la pâte d'amande amère, le sel, le jus d'agave.
Diluer le kuzu et l'agar agar dans le lait de soja, mélanger et mixer le tout au bras électrique puis verser dans le moule.
Enfourner à 180 degrés pendant 50 mn.
In a bowl put tofu, bitter almond paste so clled pistache ( if you don't have some in US, you can put instead tahini with 60 cc of lemon juice), salt, agave syrup .
Pour kudzu and agave in soy milk until dissolve (( never use it directly ) then mix everything with a robot ( harm mixer is enough).
Pour the cream in the pan and bake it 50 mns at 180 degrees.

Une fois tiède, faire la gelée en réchauffant le sirop avec un peu de sake et de shoyu puis ajouter le kuzu dilué dans un peu d'eau et cuire jusqu'à ce qu'il s'épaississe.
Verser sur le cheese cake et laisser refroidir quatre  heures.
Once the cheese cake is baked and cool down  heat again the light syrup with a bit of sake and shoyu then add kudzu that you will have mixed before in a bit of water  and cook until it becomes a syrup. Pour on top of the cake and  refrigerate for 4 hours.

A déguster  bien frais.

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