Riz au lait d'amande et abricots

150 gr de riz complet 
250 ml de lait d'amande environ
sirop de riz selon les goûts
une pincée de sel
quelques abricots( + sucre de cannes complet si trop acides)
2 g d'agar agar 
1 amande d'abricot


Faire infuser le lait avec l'amande d'abricot concassée ( en cassant le noyau)
verser du riz pré cuit dans le lait et faire cuire un bon quart d'heure jusqu'à ce qu'il soit collant;
Faire cuire les abricots et quand ils sont en purée ajouter du sucre de canne complet si necessaire et l'agar agar . verser dans un ramequin et laisser prendre.
Une fois dur mettre du riz au lait dessus , bien tasser et réfrigérer.
démouler et poser un noyau d'abricot dessus.

Sinon la version soft :faire un riz au lait plus liquide, laisser les abricots en purée et verser des amandes effilées dessus.

Commentaires

Articles les plus consultés