Taboulé automnal


Alors c'est l'automne et au marché ( repérer les maraichers et éviter ceux qui se fournissent à  Rungis mais ça vous savez!) il y a :
des betteraves rouges
des navets d'or
du radis noir
des radis rouges
oignon rouge
du fenouil
des carottes
et en plus :
des noix
des raisins secs
cornichons
de la coriandre ( ou du persil pour ceux qui n'aiment pas)
du vinaigre de pommes, ou balsamique ( selon le gôut)
un peu de sauce soja
des azukis ( haricots rouges japonais)
du jus de citron ou mieux de la pâte de umeboshi diluée à l'eau
de la semoule semi complète

On coupe tout cela en petits dés, à cru , on fait cuire les azukis( trempés de la veille ) environ 45 mns, si on en a pas on peut mettre des lentilles vertes , (l'idée c'est d'avoir une légumineuse) on prépare la semoule pré cuite en faisant simplement bouillir de l'eau dont on arrose la semoule .
On mélange bien tout cela, puis on assaisonne avec un peu d'huile, de vinaigre, l'ume ou citron ( pas mal), la sauce de soja, sel et on met plein de coriandre ( ou persil).
Parfait pour les journées ensoleillées d'automne!

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