Salade japonaise de pâtes aux aubergines

aubergines
gingembre frais
huile d'olive
pâte d'umeboshi ( prune vinaigrée japonaise)
sirop d'érable

Faire frire à la poêle les aubergines coupées en deux environ 10 mns ( il faut qu'elles soient bien moelleuses puis  les essorer sur un papier absorbant.
Raper le gingembre et récolter le jus en le pressant puis mélanger à un peu de pâte d'umeboshi et de sirop d'érable.
Cuire le spâtes al dente;
Couper les aubergines en petits morceaux ou sur la longueur ( si vous les faites avec des spaghettis par exemple) puis assaisonner de la sauce "sucré salé" ( amasuppai)n mettre un peu de gingembre rapé sur le dessus et servir bien frais.

Commentaires

Yakimono a dit…
merci beaucoup pour cette recette, jamais je n'aurai eu à l'idée d'utiliser le gingembre pour relever le goût de ce met! Je vais vite l'essayer

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