Tarte aux fraises
pour la pâte:
125 gr de farine blanche
50 gr de farine complète
4 càs d'eau
5,5 d'huile d'olive
4 pincée de sel
1/2 càc de macha
sirop d'érable ou sucre rapadura
Mélanger les ingrédients et en faire une boule à laisser reposer 1/2 heure puis l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé dans un moule (environ 4 tartelettes);
Mettre au four à 160 degrés pendant 27 mns et 200 degrés pendant 3 mns, reservez.
pour l'appareil:
1/4 litre de lait de soja
sirop d'érable
poudre de vanille ou 1/2 gousse fendue
2 pincées de sel
3 càc de kuzu
Faire chauffer le lait avec le sucre, le sel, la vanille et le kuzu (après l'avoir dilué dans un peu de lait ) pendant 15 mns environ jusqu'à ce que cela épaississe.Laisser refroidir et étaler sur la pâte.
pour la gelée:
1 barquette de fraises
quelques gouttes de vinaigre balsamique
4 pincées de sel
20 cl de jus de pomme bio
sirop d'érable ou rapadura selon convenance
2 gr d'agar agar
Faire cuire les fraises coupées et le reste des ingrédients jusqu'à ce que cela se transforme en purée ( la mouliner si on veut quelque chose d'uniforme) puis ajouter l'agar agar et faire bouillir 30 secondes.
Etaler la gelée sur la crème à la vanille.
Pour la présentation:
Couper des fraises en rondelles et les étaler à plat sur la gelée.
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