Salade de riz aux légumes colorés
Faire la cuisine c'est tout d'abord avoir faim, ensuite sentir s'il fait froid, chaud, être connectée à son humeur , son état physique , être raccord avec le temps surtout et avoir les ingrédients de base à savoir: quelques légumes, des herbes, des céréales complètes ( riz, semoule) , quelques légumineuses (lentilles, pois chiches) et un peu de tofu.
La recette elle est là, acheter de saison, des ingrédients non raffinés et cuisiner quand on a faim dans le plaisir de se faire du bien, basta.
Donc pour aujourd'hui , j'avais le riz à la tomates et aux oignons, tofu et ail de la veille:
Faire revenir un oignon puis ajouter du tofu sec en fines lamelles (sauté on dirait des tranches de parmesan) , ajouter les tomates et origan, sel , poivre.
A côté faire revenir des aubergines en cubes avec de l'huile d'olive;
La recette elle est là, acheter de saison, des ingrédients non raffinés et cuisiner quand on a faim dans le plaisir de se faire du bien, basta.
Donc pour aujourd'hui , j'avais le riz à la tomates et aux oignons, tofu et ail de la veille:
Faire revenir un oignon puis ajouter du tofu sec en fines lamelles (sauté on dirait des tranches de parmesan) , ajouter les tomates et origan, sel , poivre.
A côté faire revenir des aubergines en cubes avec de l'huile d'olive;
Mélanger le tout, ajouter un concentré de tomates, un filet de citron et à la fin ajouter ail et basilic.
Et la transformation du jour en une salade bien fraîche ( il fait 32°) :
4 petites carottes crues,
1 oignon rouge,
3 tomates fraiches,
1/2 radis noir,
1/2 concombre,
le persil et le basilic qui me restait ,
quelques olives noires,
un peu de umeboshi (prune vinaigrée japonaise) en pâte que j'ai mélangé avec un peu de sauce de soja pour la profondeur ,
un peu d'huile d'olive
un peu de vinaigre de noix,
sel.
Un régal .
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