Salade de riz aux légumes colorés

Faire la cuisine c'est tout d'abord avoir faim, ensuite sentir s'il fait froid, chaud, être connectée à son humeur , son état physique ,  être raccord avec le temps surtout et avoir les ingrédients de base à savoir: quelques légumes, des herbes, des céréales complètes ( riz, semoule) , quelques légumineuses (lentilles, pois chiches) et un peu de tofu.
La recette elle est là,  acheter de saison, des ingrédients non raffinés et  cuisiner quand on a faim dans le plaisir de se faire du bien, basta.

Donc pour aujourd'hui , j'avais le riz à la tomates et aux oignons, tofu et ail de la veille:
Faire revenir un oignon puis ajouter du tofu sec en fines lamelles (sauté on dirait des tranches de parmesan) , ajouter les tomates et origan, sel , poivre.
A côté faire revenir des aubergines en cubes avec de l'huile d'olive;
Mélanger le tout, ajouter un concentré de tomates,  un filet de citron et à la fin ajouter ail et basilic.

Et la transformation du jour en  une salade bien fraîche ( il fait 32°) :
4 petites  carottes crues,
 1 oignon rouge,
3 tomates fraiches,  
1/2 radis noir,
1/2 concombre,
le persil et le  basilic qui me restait ,
quelques olives noires,
un peu de umeboshi (prune vinaigrée japonaise) en pâte que j'ai mélangé avec un peu de sauce de soja pour  la profondeur ,
un peu d'huile d'olive 
un peu de vinaigre de noix,
sel.
Un régal .

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