Tarte carottes olives

Pour la pâte 100 gr de farine blanche et 75 gr de complète
3 pincées de sel
5, 5 càs d'huile d'olive
4 càs d'eau

Bien mélanger les poudres avec l'huile d'olive , puis ajouter l'eau.
Pour étaler mettre la pâte entre de papier ciré et presser avec le rouleau, sinon elle se casse.
mettre dans un moule à tarte et piquer à la fourchette .
Pré cuire 5 mn à 200 degrés ( cela dépend des fours)

1 oignon
3 carottes
300ml de lait de soja
curcuma en poudre
agar agar 2gr
1càs de vinaigre balsamique
1càc de sucre non raffiné
1/2 càc de curcuma
petites olives noires
sel, poivre

Faire revenir l'oignon avec du sel puis ajouter du vinaigre balsamique, laisser évaporer et rajouter un peu de sucre .
Eplucher les carottes et continuer à la mandoline sur toute la carotte, ajouter aux oignons.
saler et ajouter du curcuma.
Cuire 15 mn et étaler sur la pâte cuite.
Mettre dans une casserole le lait de soja e, saler poivrer et faire bouillir quelques secondes ;
verser sur la tarte .
Poser quelques olives dessus et mettre au four 20 mn à 200 degrés.
laisser refroidir un peu avant de servir pour que l'agar agar  prenne.

Cette tarte fonctionne bien presque mieux réchauffée .

Commentaires

Articles les plus consultés