Gâteau macha à la rose


J'avoue, cette recette est un mémo pas très explicite pour les autres ,
 j'y reviendrai promis!
 
Pour la "génoise" ( de Deco chan): 400 ml de farine blanche ou 2 cups
400 ml d'okara ou 2 cups
1/2 cuillère à thé de sel ( plus petite que celles de café)
2 càt de levure
2 càs de macha
100 ml d'huile
100 ml de sirop d'érable ( j'ai pris le tensai liquide)
200 ml de lait de soja

Pour l'intérieur: anko ( pâte de haricots rouges sucrée) à la rose et amandes en poudre, sel , agar agar  et kuzu
Pour le dessus anko à la rose à l'agar agar
et un peu de farine de pdt douce violette à saupoudrer.

Mélanger le sec de la génoise puis le mouillé puis les deux au robot, cuire au moins 40 mn au four à 180 degrés, retourner pour voir si tout est bien cuit;
Laisser bien refroidir puis la couper en deux.
Prendre de l'anko à l'amande et rose et en tapisser la moitié ( azukis rouges trempés une nuit puis cuit avec du sucre et eau de rose , à la fin on met du kuzu et de l'agar agar, environ 25 gr pour 125 gr d'azukis et 3 grammes d' agar agar),
Recouvrir du haut de la génoise puis verser le anko à la rose ( même chose sans amandes ni kuzu et plus de kanten), saupoudrer de farine de pdt douce violette.

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