Cheese cake au tofu et coulis de cerises

Cette recette est empruntée au chef pâtissier macrobiotique Eric Lechasseur.
Pour le granola: 35 gr de noix concassées
200 gr de flocons d'avoine
35 gr d'amandes effilées
1/4 càs de cannelle en poudre
5 càs d'huile de canola
3 càs de sirop d'érable ( j'utilise le tensai liquide, sirop de betterave complet)
3 càs de jus de pomme
Pour le cheese cake: 900 gr de tofu soyeux ( environ 2 et demi)
200 ml de sirop de sucre
essence de vanille
2 càs de tahini ( où comme je l'ai fait une càs de sésame en poudre blanc et une càs d'huile)
deux pincées de sel
60 ml de jus de citron
1càc de zestes de citron
30 gr de kuzu
3 gr d'agar agar
125 ml de jus de pomme
topping : coulis fait avec 100 gr de cerises séchées trempées une nuit et du
sucre jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse.

Mélanger les ingrédients du granola et faire cuire sur la plaque du four ( merci exopat!) pendant 15 mns à 160 degrés en remuant de temps en temps, réserver .
Déjà ça en soi c'est une super recette pour les petits dèj.
mélanger tous les ingrédients du cheese cake en ajoutant à la fin le kuzu, agar agar préalablement mélangés au jus de pomme.
Dans un moule sans fond , mettre un cm de granola puis verser le cheese cake et cuire à four chaud 50 mn environ à 180 degrés.
Laisser refroidir deux heures.
Verser le coulis de cerises ( Eric met des fraises ) et servir.
Franchement c'est bluffant.

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