Tatin d'oignons


Pour 6 petites tartelettes :
3 gros oignons
2 càs d'huile d'olive
1càs de vinaigre de xérès
1/2 càc de sucre
4 brins de thym

Pour la pâte brisée ( au touché)
100 gr de farine
50 ml d'huile
20 ml d'eau
sel


Mélanger la farine, l'huile et le sel, ajouter l'eau et former une boule à réserver une demie heure au moins dans un torchon au frigo.
Couper les oignon en rondelles de 3 mm puis les faire revenir dans un peu d'huile et de sel;
ajouter le vinaigre , le sucre et le thym et laisser mijoter 7 à 8 mn à couvert.
Etaler la pâte et faire des disques ou hexagones de la taille des oignons.
Prendre délicatement chaque oignon et les déposer sur un exopat
Déposer les disques des pâtes dessus et cuire 15 mn à 190 ° à four chaud.
Démouler et saupoudrer de thym.

Cette recette est à 90 pour cent celle du magazine saveurs de ce mois ci, j'ai juste fait une pâte à l'huile d'olive et ajouter quelques suggestions mineures.
C'est un régal en tous les cas!

Je l'ai servi avec une purée de pommes de terre faite avec quelques pommes de terre vapeur écrasées avec de la crème de soja , sel, poivre et un peu de noix de muscade ainsi qu' une salade d'endives au noix.

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