Tarte aux poires à la crème d'amande et fève Tonka

Pour la pâte:
200 g de farine
75 g de margarine ( non hydrogénée donc pas au Japon!)
1/2 càc de sel
60 g de sucre
1 œuf

Pour l'appareil:
400 ml de lait de soja
1 fève tonka
40 gr de farine Kokkho bio
4 càs de sucre non raffiné
I pincée de sel

Poires au sirop

Faire la pâte en mélangeant sel, sucre , margarine et beurre en une crème puis la mélanger à la farine et faire une boule à réserver au réfrigérateur une heure.
Cuire cette pâte en la pressant à même le plat à tarte ( car sinon elle se brise) puis cuire 30 mn à 200 degrés.

Mélanger le lait, la crème d'amande, le sucre, sel et la fève puis faire chauffer pour infuser la fève environ 5 mn, la retirer puis ajouter la farine , bien mélanger au fouet et attendre que cela épaississe.
Mettre cette crème sur la pâte à tarte et couper des morceaux de poires à mettre dessus ( plus ou moins selon le goût , on peut les laisser juste coupées en deux aussi ) , laisser bien refroidir une heure avant de servir.
Entièrement végétale et trop yammy!

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