Sakura mochi / Ohagi / oshiruko




sakura mochi
Pour la pâte de haricots au sakura:
Azuki 125 gr
sucre complet 125 gr
Fleurs  de sakura15

Crèpinettes:
farine à gâteau 100 gr
farine de riz mochi 25 gr
35 gr de sucre
une betterave
eau

et une feuille de sakura par crèpe

Faire un anko de sakura en cuisant les haricots avec un carré d'algue kombu,  le sucre et les fleurs de sakura rincées de leur sel.
Les haricots auront été préalablement trempés une nuit dans l'eau et rincer.
Cuire jusqu'à obtenir une pâte crèmeuse pendant 2 heures environ en rajoutant régulièrement de l'eau et sans jamais faire bouillir
Réserver.

Faire les crêpes en mélangeant d'abord la farine de riz avec l'eau et laisser reposer une demie heure.
Ajouter le sucre et la farine avec de l'eau puis un peu de jus de betteraves rappée puis pressée.
Faire des crêpes de 10 cm environ ( cuire 30 secondes de chaque côté dans un peu d'huile) puis réserver.
Prendre une crêpe puis une grosse càs de anko refroidi et l'enrober d'une feuille de sakura rincée.

Sakura Ohagi



Faire du mochi avec du riz mochi et 10 pour cent de riz noir .
Faire des boules de riz en se mouillant les mains et l'enrober de anko au sakura.

Sakura oshiroku


Mettre le reste du mochi dans une casserole et le réchauffer avec du lait de soja et un peu de sucre jusqu'à obtenir la consistance du riz au lait.
Le verser chaud dans un bol puis poser de l'anko dessus et une feuille de sakura rincée.

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