Sakura mochi / Ohagi / oshiruko
Pour la pâte de haricots au sakura:
Azuki 125 gr
sucre complet 125 gr
Fleurs de sakura15
Crèpinettes:
farine à gâteau 100 gr
farine de riz mochi 25 gr
35 gr de sucre
une betterave
eau
et une feuille de sakura par crèpe
Azuki 125 gr
sucre complet 125 gr
Fleurs de sakura15
Crèpinettes:
farine à gâteau 100 gr
farine de riz mochi 25 gr
35 gr de sucre
une betterave
eau
et une feuille de sakura par crèpe
Faire un anko de sakura en cuisant les haricots avec un carré d'algue kombu, le sucre et les fleurs de sakura rincées de leur sel.
Les haricots auront été préalablement trempés une nuit dans l'eau et rincer.
Cuire jusqu'à obtenir une pâte crèmeuse pendant 2 heures environ en rajoutant régulièrement de l'eau et sans jamais faire bouillir
Réserver.
Faire les crêpes en mélangeant d'abord la farine de riz avec l'eau et laisser reposer une demie heure.
Ajouter le sucre et la farine avec de l'eau puis un peu de jus de betteraves rappée puis pressée.
Faire des crêpes de 10 cm environ ( cuire 30 secondes de chaque côté dans un peu d'huile) puis réserver.
Prendre une crêpe puis une grosse càs de anko refroidi et l'enrober d'une feuille de sakura rincée.
Sakura Ohagi
Faire du mochi avec du riz mochi et 10 pour cent de riz noir .
Sakura oshiroku
Le verser chaud dans un bol puis poser de l'anko dessus et une feuille de sakura rincée.
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