Fondue de blancs de poireaux sur blinis d'épinards


Pour 4 personnes:
pour les blinis:
1 œuf
100 gr de jeunes pousses d'épinards
70 gr de farine de blé
30 gr de farine de sarrasin
25cl de lait de soja
sel

pour la fondue:
4 blancs de poireaux (réserver le reste pour une soupe)
3 échalotes
sel

pour la salade:
2 bottes de pousses d'épinards
2 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive

pour la purée:
2 grosses sato imo
même poid en gobo
1 échalote
persil
vinaigre balsamique
sel

Mettre les 100 gr de pousses d'épinards dans le mixeur avec le lait de soja , ajouter le jaune d'oeuf puis les farines et saler.
Monter le blanc en neige et l'incorporer.
Émincer 3 échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de sel, ajouter les blancs de poireaux coupés finement puis laisser cuire à couvert pendant environ 15 mns, réserver.
Faire cuire les sato imos et le gobo coupé en cubes à la vapeur pendant 15 mns;
Écraser la sato imo et mélanger avec les cubes de gobo puis ajouter le persil frais avec une échalote émincée et un peu de vinaigre balsamique.
Retirer les queues des épinards (que vous mangerez à part assaisonnées de sésame , de miso et de mirin) puis ajouter l'huile d'olive et deux gousses d'ail coupées très finement, saler.
Dans une poêle à frire faire chauffer un peu d'huile à feu vif , verser une louche de préparation à blinis puis réduire à feu doux pendant 3 mns environ de chaque côté en couvrant.
Faire réchauffer la fondue et verser dessus;
Mouler la purée et déposer dans l'assiette avec un peu de salade d'épinards.





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