Tarte crémeuse aux prunes

生地
75g小麦粉の全粒粉
175g小麦粉
30gアーモンド粉
70cc
メープルシロップ大さじ3杯
アーモンド エセンス小さじ2分の1杯
水70cc

アパレル
卵黄2個
卵白2個
てんさい砂糖30g
牛乳150cc
寒天4g
バニラ
生地の材料混ぜてボールをつく冷蔵庫におく。
なべで牛乳とバニラを暖めて別ボールに卵着と砂糖入れて力で混ぜる。
暖める牛乳を卵着に注いでまたなべにいれて寒天も入れて4分煮る。
硬くなるようにそのまま待つ。
卵白を掻き混ぜて冷めているクレムに少しずつ入れる、
生地をタルト型に平らにして200度10分焼く、
プルンを生地の上に置いてクレム注ぐ。
また200度60分焼く。


pâte: 75 gr de farine complète
175 gr de farine blanche
30 gr de poudre d'amandes
30 gr de sucre ou 3 càs de sirop d'érable
7cl d'huile
essence d'amande
7cl d'eau

appareil:
2 œufs
30 gr de sucre
150 ml de lait
4 gr de kanten
essence de vanille ou gousse

Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour en faire une boule et réserver 1/4 d'heure au frais.
Séparer les jaunes des blancs puis battre le sucre et les jaunes.
Faire chauffer le lait avec la vanille puis le verser sur les jaunes puis remettre à cuire avec le kanten environ 4 mn.
Verser dans un bol, laisser refroidir puis monter les blancs en neige et les incorporer.
Etaler la pâte puis la piquer à la fourchette et la pré- cuire 10 mn à 200 degrés.
Verser la préparation dessus puis les prunes dénoyautées ( la face bombées en dessous).
Cuire à 200 degrés pendant 1h00.

Commentaires

Hèle Heldé a dit…
Cette recett m'a l'air délicieuse!
J'aime beaucoup l'idée de sirop d'érable avec les prunes!
Par contre, qu'est-ce que le kanten?
Merci;... et à bientôt!
Hoops un oubli, voici le lien sur la page des ingrédients japonais!
Anonyme a dit…
This looks delicious. I can't wait to take your English cooking class!! I'm getting hungry looking at your photos!
Kathlyne

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