Crème chocolat au poivre pamplemousse

300 ml de lait de soja
4 càs de cacao en poudre
4 càs de sucre non raffiné
30 gr de genmaiko

Prendre un peu de lait de soja et diluer la poudre de genmaiko;
faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre à feu doux puis verser la farine diluée;
Remuer environ 5 mns pour épaissir puis arrêter la cuisson .
verser dans de petits bols et ajouter des graines de sanshyou frais sur le dessus.
le sanshyou est l'épice que l'on trouve le plus souvent en poudre et qui se met en général sur les anguilles grillées frais il se rapprocherait du goût de la menthe pour sa fraicheur et d'un poivre inconnu pour son côté corsé ( on l'appelle aussi le poivre pamplemousse ou sechuan selon sa provenance);  .
le mariage est aussi surprenant que bienvenu par cette chaleur estivale!

Commentaires

Une version sympathique!

Bises,

Rosa

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