Tarte aux fraises mousseuse
Pour la pâte : 75 gr de genmaiko ( farine de riz complet)
75 gr de farine blanche
essence d'amandes
70 ml d'eau chaude
1 pincée de sel
3 càs d'huile de noix (si possible)
1 œuf
1,5 càs de sucre de cannes
Pour la préparation:
2 œufs
4 gr de agar agar
300 ml de lait
5 càs de sucre de cannes
essence de vanille ou gousse
300 gr de fraises
75 gr de farine blanche
essence d'amandes
70 ml d'eau chaude
1 pincée de sel
3 càs d'huile de noix (si possible)
1 œuf
1,5 càs de sucre de cannes
Pour la préparation:
2 œufs
4 gr de agar agar
300 ml de lait
5 càs de sucre de cannes
essence de vanille ou gousse
300 gr de fraises
Faire la pâte et laisser reposer une demie heure au réfrigérateur puis la piquer dans un moule à tarte ;
Chauffer le lait avec l'essence de vanille ou gousse ;
Battre fermement les jaunes avec le sucre ;
Verser le lait chaud sur les jaunes et remettre à feu doux avec le agar agar et arrétez la cuisson quand la crème nappe la cuillère.
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la crème tiédie.
Verser cette mousse sur la pâte à tarte et poser les fraises dessus .
Réserver au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.
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