Gâteaux pastels de printemps

Le rose des sakura










100 gr de poudre de biscuits rose Fossier
50 gr de sucre complet
1 càc de levure en poudre
120 gr de farine blanche
50 gr de farine complète
une pincée de sel
3 œufs
110 ml d'huile de pépin de raisin
130 ml de lait de soja
environ 9 fleurs de sakura séchées
2 moules de 18 cm sur 8,5 ou un grand

Mélanger toutes les poudres dans un grand bol,
Ajouter les jaunes d'œufs, l'huile et le lait de soja jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Monter les œufs en neige;
Incorporer les blancs délicatement à la préparation et ajouter les fleurs de sakura.
En réserver 4 pour le dessus.
Mettre au four à 180 degrés pendant 40 mn.

Le vert du matcha:












60 gr de sucre complet
1 càc de levure en poudre
120 gr de farine blanche
50 gr de farine complète
7 càc de matcha (goût prononcé)
3 œufs
110 ml d'huile de pépin de raisin
130 ml de lait de soja
quelques haricots rouges ou noirs confits
2 moules de 18cm sur 8,5 cm ou un grand

Mélanger toutes les poudres dans un grand bol,
Ajouter les jaunes d'œufs, l'huile et le lait de soja jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Monter les œufs en neige;
Incorporer les blancs délicatement à la préparation et ajouter quelques graines de Azuki sur le dessus ( en mettre plus si ce sont des haricots noirs).
Mettre au four à 180 degrés pendant environ 40 mn.


et le rose et vert:

120 gr de farine blanche
50 gr de farine complète
une pincée de sel
1 càc de levure
3 œufs
110 cl de huile de pépin de raisin
130 cl de lait de soja
110 gr de sucre complet
4 càc de matcha
50 gr de poudre rose Fossier
1 moule rond

Mélanger les farines, le sel et la levure ;
ajouter les jaunes , l'huile et le lait de soja.
Séparer la préparation en deux et ajouter dans l'un la poudre rose et dans l'autre le matcha.
Monter les blancs en neige et incorporer les dans les deux préparations.
Superposer le vert et le rose dans un moule et mettre au four environ 40 mns à 180 degrés.

Commentaires

Anonyme a dit…
quel joli jeu de couleur !
Anonyme a dit…
rhoo là là individuellement ils me plaisent beaucoup mais alors le marbré...quel bonheur!!!
Anonyme a dit…
ohhh, les beaux gâteaux!
Quel dommage qu'ici on ne trouve pas ces biscuits rose..
mais si mais si c'est au japon que l'on ne trouve pas cette poudre !
http://www.fossier.fr/-Nos-produits-

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