Le gôuter d'hiver
cake aux épices
120 gr de potimarron
130 gr de farine ( moitié complète/ moitié de riz)
60 gr de sucre tensai
6 pincées de cardamone
6 pincées de vanille
6 pincées de canelle
60 gr de raisins
80 gr de noix
1 càs de kuzu en poudre
1 càc de levure
5 cl d' huile
1 oeuf
130 gr de farine ( moitié complète/ moitié de riz)
60 gr de sucre tensai
6 pincées de cardamone
6 pincées de vanille
6 pincées de canelle
60 gr de raisins
80 gr de noix
1 càs de kuzu en poudre
1 càc de levure
5 cl d' huile
1 oeuf
Mélanger les farines et le potimaron cuit à la vapeur au préalable en s'aidant des mains pour bien homogénéiser le tout;
ajouter ensuite le reste des ingrédients en terminant par les noix et les raisins.
Mettre dans un petit moule à cake et cuire 50 mns à 180 degrés.
Servir le jour suivant .
Muffins chocolat gingembre
la même recette en remplaçant la farine complète, les épices, les raisins secs et les noix par :
- de la farine blanche
- 80 gr de gingembre finement découpé
- 4 càs de cacao en poudre
et en ajoutant :
- 1cl d'huile
- 20 gr de sucre pour remplacer le sucré des raisins.
fausse tarte aux pommes et noix
75 gr de farine de riz
75 gr de farine de son
30 gr de sucre
7 cl de lait de soja
5 cl d'huile
2 oeufs
1 càc de levure
1,5 càs de kuzu
1 pincée de sel
essence d'amandes
3 pommes
80 gr de noix
la même recette en remplaçant la farine complète, les épices, les raisins secs et les noix par :
- de la farine blanche
- 80 gr de gingembre finement découpé
- 4 càs de cacao en poudre
et en ajoutant :
- 1cl d'huile
- 20 gr de sucre pour remplacer le sucré des raisins.
fausse tarte aux pommes et noix
75 gr de farine de riz
75 gr de farine de son
30 gr de sucre
7 cl de lait de soja
5 cl d'huile
2 oeufs
1 càc de levure
1,5 càs de kuzu
1 pincée de sel
essence d'amandes
3 pommes
80 gr de noix
Mélanger les farines, le sucre, la levure, le kuzu;
ajouter les oeufs, le lait de soja, l'huile et l'essence d'amandes.
Couper les pommes en petits cubes et réserver;
Dans un plat à tarte mettre un peu de la préparation puis les pommes puis le reste de la préparation en mélangeant puis les noix concassées .
Cuire 50 mns à 180 degrés
ajouter les oeufs, le lait de soja, l'huile et l'essence d'amandes.
Couper les pommes en petits cubes et réserver;
Dans un plat à tarte mettre un peu de la préparation puis les pommes puis le reste de la préparation en mélangeant puis les noix concassées .
Cuire 50 mns à 180 degrés
Riz au lait aux kumquats et épices
Mettre à bouillir le lait avec le sucre et la vanille et quand il frémit ajouter le riz;
Remuer en cuisant à feu doux pendant environ une demie heure puis ajouter les épices ;
Peler la peau de kumquats pour en faire des zestes et ajouter les au riz;
En fin de cuisson ajouter le jus d'une orange et arrêter la cuisson quand c'est encore légèrement liquide pour que cela reste bien crémeux une fois refroidit.
Servir froid ou tiède
Mélanger les farines, le sel , le sucre et les jaunes;
Ajouter ensuite les zestes de yuzu marinés au miel ( yuzu cha) puis le lait et l'huile;
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation;
Transvaser dans un moule à cake et passer au four 30 mns à 190 degrés.
et pour le reste il y avait le:
- gâteau de semoule au yuzu
- petits pots de crèmes chocolat au kinkan et au houjicha
- youkan de chocolat et truffes de azuki choco sésame sous le titre " coeurs de valentin"
qui sont déjà sur le blog.
1 litre de lait
120 gr de riz complet rond (genmai mochi)
80 gr de sucre non raffiné ( tensai)
1 càc de canelle
3 pincées de cardamone
5 kumquats
1 clou de girofle
1 gousse de vqnille
1 jus d'orange
120 gr de riz complet rond (genmai mochi)
80 gr de sucre non raffiné ( tensai)
1 càc de canelle
3 pincées de cardamone
5 kumquats
1 clou de girofle
1 gousse de vqnille
1 jus d'orange
Mettre à bouillir le lait avec le sucre et la vanille et quand il frémit ajouter le riz;
Remuer en cuisant à feu doux pendant environ une demie heure puis ajouter les épices ;
Peler la peau de kumquats pour en faire des zestes et ajouter les au riz;
En fin de cuisson ajouter le jus d'une orange et arrêter la cuisson quand c'est encore légèrement liquide pour que cela reste bien crémeux une fois refroidit.
Servir froid ou tiède
Cake au yuzu
70 gr de farine de son
70 gr de farine à gâteau
30 gr de sucre de canne
30 gr de yuzu cha
5 cl de lait de soja
5 cl d'huile
1 pincée de sel
2 œufs
1 càc de levure
70 gr de farine à gâteau
30 gr de sucre de canne
30 gr de yuzu cha
5 cl de lait de soja
5 cl d'huile
1 pincée de sel
2 œufs
1 càc de levure
Mélanger les farines, le sel , le sucre et les jaunes;
Ajouter ensuite les zestes de yuzu marinés au miel ( yuzu cha) puis le lait et l'huile;
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation;
Transvaser dans un moule à cake et passer au four 30 mns à 190 degrés.
et pour le reste il y avait le:
- gâteau de semoule au yuzu
- petits pots de crèmes chocolat au kinkan et au houjicha
- youkan de chocolat et truffes de azuki choco sésame sous le titre " coeurs de valentin"
qui sont déjà sur le blog.
the english corner: kaboucha spice cake
125 de kabocha
130 gr of flour ( half genmaiko / half zenryuko)
60 gr de tensai sugar
6 pinch of cardamone
6 pinch of vanilla powder or essence drops
6 pinches of cinnamon
60 gr of dry raisins
80 gr of walnuts
1 soup spoon of kuzu powder
1 soup spoon of baking powder
50 cl of oil
one egg
130 gr of flour ( half genmaiko / half zenryuko)
60 gr de tensai sugar
6 pinch of cardamone
6 pinch of vanilla powder or essence drops
6 pinches of cinnamon
60 gr of dry raisins
80 gr of walnuts
1 soup spoon of kuzu powder
1 soup spoon of baking powder
50 cl of oil
one egg
Mix everything starting by the kabocha thqt you will have steamed before, and the flour with hands, the add the rest of the ingredients , and finish with the nuts and raisins.
Put in a small cake recipient and bake 50 mns at 180 degrees.
Serv the next day.
chocogingembre muffins
Same receipie except you replace the spices raisins and nuts by: - 80 gr of sliced ginger - 4 soup spoon of cacao powder and add :
- 20 gr of sugar to replace the sweetness of the raisins
- 10 cc of oil
fake apple pie with nuts
75 gr of genmaiko
75 gr of graham flour
30 gr of non refined sugar
70 cc of soy milk
50 cc of oil
2 eggs
1 coffee spoon of baking powder
1,5 soup spoon of kuzu ppwder
1 pinch of salt
almond essence
3 apples
80 gr of walnuts
1 liter of regular milk
120 gr of genmai mochi pre cooked
80 gr of tensai
1 coffee spoon of cinnamon
3 pinches of cardamone
5 organic kinkan
1 glove
1 vanilla gousse or essence
1 orange juice
- 20 gr of sugar to replace the sweetness of the raisins
- 10 cc of oil
fake apple pie with nuts
75 gr of genmaiko
75 gr of graham flour
30 gr of non refined sugar
70 cc of soy milk
50 cc of oil
2 eggs
1 coffee spoon of baking powder
1,5 soup spoon of kuzu ppwder
1 pinch of salt
almond essence
3 apples
80 gr of walnuts
Mix all the powders then add the eggs and the soy milk and oil with the almond essence.
Cut the apple in small cubes and reserve.
Use a tart reipient and put half of the preparation then add the apples and the rest of the preparation, mix a bit and add the crushed nuts on the top.
bake for 50 mns at 180 degrees.
Cut the apple in small cubes and reserve.
Use a tart reipient and put half of the preparation then add the apples and the rest of the preparation, mix a bit and add the crushed nuts on the top.
bake for 50 mns at 180 degrees.
spicy Kinkan rice porridge
1 liter of regular milk
120 gr of genmai mochi pre cooked
80 gr of tensai
1 coffee spoon of cinnamon
3 pinches of cardamone
5 organic kinkan
1 glove
1 vanilla gousse or essence
1 orange juice
Heat the milk and the sugar with the vanilla and when it is ready to boil add the genmai mochi and cook at light fire for about half and hour;
Add the spices and the orange juice and stop the firing when it is still a little bit liquid as it will become hard when getting cold.
Peel the skin of the kinkans and sliced them then add to the rice.
Reserve and serv cold or slightly hot.
You can also pre cook the rice if you want to make it quickly .
Mix all the powders and the yellow of the eggs,
Add the yuzu zests marinated in honey ( yuzu cha) with the milk and oil;
Mix the white of the eggs until it becomes snow and incorporate them delicately to the mix ;
Transfer to a cake recipient and bake 30 mns at 190 degrees.
And for the rest we have:
- gâteau de semoule au yuzu
- petits pots de crèmes chocolat au kinkan et au houjicha
- youkan de chocolat et truffes de azuki choco sésame under the title " coeurs de valentin"
Add the spices and the orange juice and stop the firing when it is still a little bit liquid as it will become hard when getting cold.
Peel the skin of the kinkans and sliced them then add to the rice.
Reserve and serv cold or slightly hot.
You can also pre cook the rice if you want to make it quickly .
Yuzu cake
70 gr of graham flour
70 gr of regular cake flour
30 gr of satou kibi
30 gr of yuzu cha
50 cc of soy milk
50 cc of oil
1 pinch of salt
2 eggs
1 coffee spoon of baking powder
70 gr of regular cake flour
30 gr of satou kibi
30 gr of yuzu cha
50 cc of soy milk
50 cc of oil
1 pinch of salt
2 eggs
1 coffee spoon of baking powder
Mix all the powders and the yellow of the eggs,
Add the yuzu zests marinated in honey ( yuzu cha) with the milk and oil;
Mix the white of the eggs until it becomes snow and incorporate them delicately to the mix ;
Transfer to a cake recipient and bake 30 mns at 190 degrees.
And for the rest we have:
- gâteau de semoule au yuzu
- petits pots de crèmes chocolat au kinkan et au houjicha
- youkan de chocolat et truffes de azuki choco sésame under the title " coeurs de valentin"
Commentaires
Bises,
Rosa