Gelée de poires au matcha
4 poires
3 càc de matcha
2 càs de kuzu en poudre
1 gr d'agar agar
Eplucher les poires et les faire cuire dans un peu d'eau et couvrir à feu doux pendant environ 15 mn, puis à découvert pendant 5 mn.
Mélanger les poires et l'eau restante au mixer avec le matcha;
Remettre à feu doux et ajouter au fouet le kuzu puis mélanger sans s'arrêter endant 15 mn environ;
Ajouter l"agar agar au fouet et cuire encore 3 mn;
Verser la gelée dans des pots à confitures et réserver au réfrigérateur.
Et comme au pays du zen on ne jette pas les épluchures, on en fait un milkshake au lait de soja!
The english corner:
4 pears
3 coffee spoons of matcha
2 soup spoons of kuzu powder
1 gr of kanten
Peal the pears and cook them covered with a little bit of water on a mild fire then uncover them for another 5 mns;
Mix in a blender the pears and the matcha and put the mixture back on a mild fire;
Add the kuzu and melt it well then continue to mix without stopping for about 15 mns;
Add the kanten and continue to mix for another 3 mns.
Put the jelly in jam pots and reserve in the fridge.
Put the jelly in jam pots and reserve in the fridge.
Then because we don't throw away left over food in the zen world, put the skin of the pears and some soy milk in a blender and make yourself a milk shake!
Commentaires