Muffins d'okara aux cerises et amandes

Parce qu'on n'a pas toujours envie de faire,
Parce que la pluie est faite pour cela,

On lit Duras...
et on sait que l'on existe.

Et pour accompagner le son de la pluie qui va si bien aux mots de Marguerite, voici quelques cerises dans un cocon d'amande...

100 gr de farine complète
50 gr de farine blanche
2 œufs
100 gr d'okara
60 gr de sucre brun
1 sachet de levure
2 pincées de sel
10 cl de lait de soja
5 cl d'huile de canola ou autre
120 gr de cerises
20 gouttes d'essence d'amande

Battre énergiquement au fouet les œufs avec le sucre:
Dans un bol, bien mélanger à la main les farines avec l'okara, la levure et le sel ;
ajouter les œufs et le sucre avec l'huile et délayer avec le lait de soja.
Ajouter l'essence d'amande puis les cerises dénoyautées et bien mélanger.
Remplir de petits moules à mi hauteur et enfourner à 250 degrés pendant 20 mn. Attention ces muffins sont à faire la veille pour le lendemain sinon ils seraient trops durs.

The english corner:

100 gr of whole wheat flour
50 gr of white flour
2 eggs
100 gr of Okara
60 gr of tensai sugar or brown sugar
2 pinch of salt
50 cc of canola oil or other
100 cc of soja milk
1 tea spoon of baking powder
20 drops of almond essence
120 gr of cherries

Mix the different flours , the salt, the baking powder and the okara with your hands in a big bowl;
Mix energically the eggs and the sugar separately, then add them to the preparation with the oil and the soja milk ;
add the vanilla and the cherries then mix delicately.
Put it in muffins recipients only to the half and put it in a hot oven during 20 mn at 250 degrees.
Be careful those muffins should be made one day before otherwise they would be too dry.

Commentaires

Anonyme a dit…
des muffins très beaux, mais qu'est ce que c'est l'okara?
mamapasta a dit…
je note la recette pour le jour ou je ferais du lait de soja...et ou le ciel ne sera pas désespérément bleu!!
Anonyme a dit…
L'okara est ce qu'il reste des haricots de soja pressés, les daizus, quand on fait du lait de soja;
Il contient autant de proteines que le Tofu mais est beaucoup plus riche en fibres , pauvre en calories c'est un excellent ingrédient de patisserie diététique.

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