Gâteau au gingembre nouveau

Il pleut depuis 3 jours et mon amoureux n'est toujours pas venu me rendre visite,
les contingences...
Pourtant je me laisse encore surprendre par le plaisir de cette attente;
j'aime ce temps arrêté par la pluie , ces moments où la vie se résume à la lecture et à regarder mon chat, sans lui justement, qui me volerait à cette extrême intimité, celle que l'on s'autorise à avoir dans le silence de la pluie ,
C'est donc altière que je me promène dans son absence et c'est d'une saveur non moins noble dont j'ai envie;
Le gingembre nouveau est  l'évènement culinaire du printemps tout autant que le kaki l'est à l' automne et grâce à son goût puissant et enflammé je me rappelle à la guerrière que je suis !
4 œufs
85 gr de farine blanche
85 gr de farine complète
150 gr d'huile de canola
1 càs de levure
1 pincée de sel
5 cl de lait de soja
150 gr de gingembre nouveau confit
1/2 verre de graines de sésame blanc et noir.

Faire confire au moins une heure le gingembre nouveau coupé en tranches très fines dans un litre d'eau et 75 gr de sucre - ( mettre l'eau quart par quart et faire cuire puis réduire à chaque fois en laissant légèrement caraméliser lors de la dernière réduction);
Mélanger les farines et la levure;
Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs puis battre au fouet les jaunes avec le sucre;
Ajouter les jaunes aux farines avec l'huile et bien remuer puis ajouter le gingembre coupé assez finement ;
Battre les blancs avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation;
Beurrer et fariner légèrement un moule à cake et verser la préparation puis ajouter les graines de sésame mélangées sur le dessus,

Enfourner à 160 degrés pendant 40 mn.

Le gingembre est reconnu en diétothérapie chinoise pour ses vertus réchauffantes et est un anti nauséeux puissant dont se servent les femmes enceintes chinoises:
Sous forme d'infusions il est spécialement recommandé lors de refroidissements tels que rhumes et grippe

The english corner :

4 eggs
85 grammes of white flour
85 grammes of whole wheat flour
5 gr of baking powder
150 gr of oil ( canola oil or shirogoma oil)
1 pinch of salt
5 cl (50cc) of soja milk
50 gr of non refined sugar ( tensai)
150 gr of new ginger + 75 gr of tensai + one litre of water
white and black sesame seeds
Peel the ginger and cut it in fine slices,
Cook the ginger with the sugar and half of the water , wait until reduce then put the second half of the water , cook until reduce completely,
it takes about one hour,
then put in a salad bowl the 2 flours with the baking powder, the salt, the oil, the soja milk ,
Separates the white from the yellow,
mix until it becomes smooth the yellow with the sugar,
mix all the ingredients, with a wood spoon without doing it too much as it becomes quickly hard,
cut the ginger in very tiny pieces and put it into this preparation,
Mix with the egg mixer the whites until they become like snow and incorporate them to the preparation very delicately with a wood spoon without cutting them,
Put a little bit of oil and flour (except for tefal recipients ) in the cake recipients and put the preparation inside,
put some white an black sesame seeds on the top and put in a hot oven 40 mn at 160 degrees.





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