Gâteau de kabocha et gingembre

250 gr de potiron
125 gr d'huile
125 gr de sucre non raffiné
2 œufs
125 gr de farine blanche
125 gr de farine complète
50 gr de gingembre rapé
150 gr de noix

Faire cuire à la vapeur le potiron et l'écraser,
mélanger les farines, le sucre, les œufs, et la levure et ajouter au potiron;
allonger avec l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène puis incorporer le gingembre râpé et les noix en morceaux ;
remplir un moule à cake beurré et fariné et enfourner 1h30 à 160 degrés.

Le potiron est naturellement riche en B.carotène, sa densité nutritionnelle élevée en fait un légume à consommer régulièrement dans le cadre de la prévention des cancers ou des maladies cardio-vasculaires. La consommation de 150 grammes permet de couvrir la totalité des besoins quotidiens en provitamines.

Commentaires

Articles les plus consultés